?

首页 > 新闻资讯 > 南实快讯 >

南实快讯

高2018级B部部分学生学习方法指导大会

作者:高2018级B部   浏览:次   发布日期:2019/05/17

为了进一步提升学生的成绩,2019年5月14日晚上,高一B部部分学生(艺体生、国际生、以及半期考试所有无等级学生)在第一学术厅召开了学习方法指导大会,会议由金鑫主任主持,年级第一责任人赵福生主任作重要讲话。

会议第一项,赵福生主任对这部分学生的学习现状作了详尽分析。赵福生主任在讲话中提到,这些同学目前大多数具有以下特征:成绩落后、学习吃力、上课走神、作业不认真等。随后,赵福生主任分析了产生上述现状的原因,主要有以下几点:1、基础较差;2、学习态度不端正;3、时间分配不合理;4、学习效率太低等。赵福生主任指出,最主要的原因,还是思想态度不够端正。

赵福生主任讲话结束后,由金鑫主任针对上述现状以及原因,提出相应的解决办法,对这些同学作学法指导。金鑫主任指出以下几点:1、基础较差,就应该注重基础,也就是基础知识、基础方法、基础题型。2、合理分配时间,多分时间给弱势科目。3、上课应该集中精神,努力跟上老师的节奏,遇到听不懂、想不通的地方,做个记号,课后第一时间问同学、问老师。4、发现问题,立刻解决。不要拖,越拖越忘。

会议最后,赵福生主任指出,成绩落后不可怕,但如果你明知自己落后却不去努力,那才是最可怕的。赵福生主任鼓励同学认真学习,迎难而上,努力拼搏,不负青春。